站内搜索:   
首页 >> 植物检疫 >> 正文
2019年全球环境基金“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防治子项目培训班在梧州举办


来源:本站     2019-04-29 15:00:58     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    4月25-26日全球环境基金“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防治子项目培训班在梧州市举办。自治区植保总站黄光鹏站长、梧州市农业农村局甘日文副调研员出席培训班。生态环境部对外合作与交流中心郑哲、全国农技中心植物检疫处王晓亮分别就项目背景、全国项目实施进展及要求作了专题报告,广西大学陆温教授就红火蚁鉴定、监测及其防控技术作了培训。各有关市、县(市、区)植保(植检)站(农业服务中心)相关负责人共50余人参加会议。

    黄光鹏站长在培训班上强调,各级植物检疫机构要按照项目任务要求,落实责任,促进我区红火蚁防控工作。一是明确今年项目任务,落实实施责任。二是加强检疫监管,降低疫情传播风险。三是加强协调,确保防控资金。四是加强监测重点扑杀,减轻疫情危害程度。五是加强技术培训,提升防控技术水平。六是加强公众宣传,营造良好社会氛围。


2019年GEF-中国PFOS项目之红火蚁防治子项目广西区培训班在梧州市召开


代表们参观梧州市龙圩区苍海湖公园红火蚁防控示范现场