站内搜索:   
首页 >> 植物检疫 >> 正文
全区柑橘黄龙病防控技术培训班在合浦举办


来源:本站     2019-04-22 16:39:13     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    4月18-19日全区柑橘黄龙病防控技术培训班在合浦县举办。2019年自治区财政支农补助市县柑橘黄龙病监测与防控项目、2018年中央农业生产救灾补助资金柑橘黄龙病防控项目实施单位,以及14个地级市及部分柑橘主产县植保植检站共计87人参加培训班。

    培训班对柑橘黄龙病防控项目实施工作进行了培训,讨论了《广西壮族自治区柑橘黄龙病防控规定》(初稿),现场观摩了合浦县利添生物科技有限公司的柑橘黄龙病防控示范区及柑橘无病苗繁育基地。

    自治区植保总站黄光鹏站长在培训班上强调,各级农业植保部门一要强化责任担当,配合做好黄龙病防控立法;二要强化普查监测,掌握疫情发生趋势;三要强化宣传培训,提升农民防控意识;四要强化统防统治,降低木虱基数;五要强化彻底清除病树,杜绝发病源头;六要强化市场监管,确保柑橘质量安全;七要强化项目建设,发挥示范带动作用。


全区柑橘黄龙病防控技术培训班在合浦召开


代表们讨论《广西壮族自治区柑橘黄龙病防控规定》(初稿)


代表们参观柑橘无病苗繁育基地