站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
自治区农业农村厅召开农产品质量安全风险会商会


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-08-14 08:29:24     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


8月5日,自治区农业农村厅农产品质量安全领导小组办公室在南宁召开厅农产品质量安全风险会商会。农业农村厅副厅长王凯学出席会议。

会议通报了2018年及2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测结果,并对监测中发现的问题隐患进行了详细分析,与会代表共同研判蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品、水产品质量安全形势,研究防控对策和措施,促进我区农产品质量安全水平上新台阶。

王凯学要求,要进一步加强风险隐患分析,找到问题根源,及时提出解决方案;加大科学对策研究,加强生产指导,努力保障农产品生产用药安全;加强沟通协调,形成合力,共同推进落实地方政府属地管理责任、部门监管责任、生产经营者主体责任,保障人民群众舌尖上的安全。

厅农产品质量安全领导小组办公室有关成员单位参加会议。