站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
2019年广西农产品质量安全监管能力提升培训班在福建农林大学举办


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-06-10 09:03:13     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    为进一步提升我区农产品质量安全监管能力,6月3-5日自治区农业农村厅在福建农林大学举办2019年广西农产品质量安全监管能力提升培训班,自治区农业农村厅副厅长王凯学出席培训班。

    开班仪式上,王凯学分析了当前农产品质量安全监管形势,提出监管工作重点和方向,并对培训班学员提出要求:一是充分认识农产品质量安全监管工作的重要性,抓好工作落实;二是加强学习交流,珍惜机会,端正态度,全心投入学习;三是学以致用,勤思考,深研究,借鉴成功经验强化广西农产品质量安全监管工作。

    培训班开设了农产品质量安全执法、农产品质量安全防范对策、农产品质量安全追溯等课程。期间,学员们还实地参观了福建光阳蛋业有限公司全程电子化控制养殖生产线、三华农业有限公司种植业生产基地和福建春伦集团有限公司茉莉花茶制作流程,交流农业标准化生产和质量控制监管经验。

    各市农业农村局以及部分县农业农村局分管领导、各市农产品质量安全监管科科长等65人参加培训。