站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
2019年第一季度广西农产品质量安全监测结果通报


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-06-03 17:47:37     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


根据《自治区农业农村厅关于印发2019年全区农产品(种植业)质量安全监测实施方案的通知》、《自治区农业农村厅关于印发2019年广西畜牧产品质量安全监测计划的通知》和《自治区农业农村厅关于印发2019年广西水产品质量安全监测计划的通知》文件的要求,20191-3月,自治区农业农村厅组织开展了广西农产品质量安全监测。本次共监测14个市的蔬菜、水果、畜禽产品和水产品4大类产品,监测样品344925批次,合格率为99.94%。其中,种植业产品监测生产基地和市场的蔬菜和水果,合格率为99.93%;速测法定性监测合格率为99.95%,色谱法定量监测合格率为98.21%。畜禽产品监测养殖场和屠宰场的猪肉、禽蛋、生鲜牛乳等8个品种,合格率为100%;水产品监测养殖场的草鱼、罗非鱼、对虾等16个品种,合格率为99.62%。

全区各级农业农村部门将严格贯彻落实习近平总书记“四个最严”的重要指示要求,及时对监测中发现的风险隐患问题,组织开展农产品质量安全监督抽查,深入开展农产品质量安全专项整治,强化执法监管和问题治理,严厉打击各类违法违规行为,坚决守住农产品生产安全底线,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。