站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
2019年药情信息技术培训班在成都举办


来源:中国农药信息网     2019-05-21 10:29:38     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    5月14-15日,农业农村部农药检定所在四川成都举办了2019年药情信息技术培训班。农业农村部农药检定所所长周普国、四川省农业农村厅党组成员、机关党委书记肖小余出席开班式并讲话,农业农村部农药检定所副所长单炜力主持开班式,四川省农药检定所所长廖华明、成都高新区政务服务和网络理政办公室副主任马凌等出席。


    周普国所长指出,新修订《农药管理条例》实施近两年来,各项任务要求正全面有序贯彻落实,近期推动配套规定制修订、严格登记准入、登记后再评价、标准体系建设等工作又取得新的进展。他强调,药情信息工作在支持管理决策、支撑监管执法、服务行业发展等方面一直发挥着重要作用。近两年,药情信息工作以新《条例》贯彻落实为主线,坚持建设行业大数据平台、政策资讯平台、信息宣传平台和打造药情工作队伍,谋划了新形势新要求下的工作框架和重点任务。下一步,药情信息工作要针对农药全行业管理的迫切需要,上下联动、协同配合,发挥优势、形成合力,重点做好农药数字平台构建与应用、行业调查统计、政策研究咨询、行业信息宣传等工作,为《条例》贯彻落实提供更有力支撑。

    培训班邀请成都高新区政务服务和网络理政办公室陈亮副处长讲解了政府数字化转型对大数据管理的影响,邀请中农立华生物科技股份有限公司胡奕俊经理讲解了原药价格指数及农药市场行情。围绕相关工作,培训班讲解了农药批发市场监测工作方案,演示了中国农药数字监督管理平台行业调查统计系统、生产许可及经营许可在线审批功能及登记初审功能的实际操作,并交流讨论了对数字平台建设及其他药情信息工作的意见建议。

    来自全国各省级农药检定机构及其他单位负责药情信息工作的同志,以及所计划财务处、药政管理处有关同志,共60余人参加培训。