站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
自治区植保站派员赴海口市参加全国农药械需求预测会商会


来源:本站     2019-10-21 18:00:22     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    10月17~18日,全国农业技术推广服务中心在海南省海口市召开了全国农药械需求预测会商会。全国农技中心首席、药械处王风乐处长出席会议,束放研究员、浙江大学唐启义教授及各省(区、市)级植保站(局)负责农药械需求工作的技术人员共30余人参加了会议。

    会议由束放主持。首先由海南、辽宁、北京等3省(市)进行经验介绍,然后进行分组交流,分析2019年度主要农药、药械品种的使用情况、市场价格和农药原材料市场变动等,结合2019年农作物重大病虫草鼠害发生防治情况,汇总、会商了本年度全国农药械需求情况,对2020年主要农药品种需求预测数据进行了分析预测。

    自治区植保站药械科副科长黄军军参加了本次会议。