站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
全区农作物病虫害专业化统防统治应用技术培训班在贵港市举办


来源:本站     2019-08-20 16:11:10     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    8月16日,自治区植保总站在贵港市举办了全区农作物病虫害专业化统防统治应用技术培训班。自治区植保总站黄文校书记、贵港市农业农村局副处级干部万玉新及14个设区市植保站、31个县(市、区)植保站负责专业化统防统治工作的技术人员、29个专业化统防统治服务组织、自治区植保总站有关业务科共计80余人参加培训班。

    培训班安排了“农药利用率及专业化统防统治覆盖率计算方法”、“专业化统防统治应用技术现状” 和“广西主要农作物病虫害防治药剂品种及热点农药品种评析” 等3个专题讲座,兴安县、港南区植保站以及广西科虹、广西云瑞、象州鼎立、桂林乐耕、平南农博士、广西青禾润田、广西齐齐盛等8个专业化统防统治服务组织进行典型经验介绍。黄文校书记作了题为:“加强现代植保建设,提升病虫防控能力,着力推进专业化统防统治工作高质量发展”的讲话,对全区农药械示范推广各项工作作了具体部署,提出四点要求:一是高度重视,切实增强新形势下加快推进专业化统防统治工作的责任感和紧迫感;二是勇于实践,稳步推进,不断提高专业化统防统治工作成效;三是明确任务,创新思路,开创我区专业化统防统治工作新局面;四是真抓实干,切实做好当前药械各项工作。


培训现场


黄文校书记在培训班上讲话


专题培训与经验交流