站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
自治区植保总站在柳州组织举办全区中晚稻南方水稻黑条矮缩病防控技术培训班


来源:本站     2019-07-16 09:27:47     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    7月12日,自治区植保总站在柳州市柳江区举办全区中晚稻南方水稻黑条矮缩病防控技术培训班,自治区植保总站黄光鹏站长、柳州市农业农村局梁明副局长、柳江区人民政府党组成员吉富美出席培训班,全区14个设区市55个县(市、区)植保(植检)站负责人、当地农业农村部门相关负责人、技术干部100多人参加培训班。

    培训班分室内、现场培训两部分。在室内培训时,有关市、县(区)就南方水稻黑条矮缩病等水稻病毒病、草地贪夜蛾防控、有关植保工作等进行交流研讨。学员代表现场观摩柳江区晚稻秧田病虫阻隔技术示范样板、水稻生态控害与统防统治技术集成示范,并参加南方水稻黑条矮缩病防控技术现场培训。自治区植保总站黄光鹏站长就中晚稻南方水稻黑条矮缩病和草地贪夜蛾防控等工作作了部署安排:一是狠抓“南矮”防控,全力推进治虫防病保丰收行动;二是明确形势,全力持续抓好草地贪夜蛾监测防控;三是加快资金项目规范实施,统筹推进各项重点工作。黄站长强调:当前我区逐渐进入下半年中晚稻病虫害、草地贪夜蛾等重大病虫防控阶段,各地要切实落实好防控属地责任和各项防控措施,做到“虫口夺粮”守土尽责。