站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
全国植保统计技术培训班在贵州遵义举办


来源:本站     2019-04-15 17:21:16     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    为提高植保统计工作水平,培训植保统计相关知识,确保统计数据规范准确,2019年4月9~11日,全国农技中心在贵州省遵义市举办全国植保统计技术培训班,来自全国31个省(自治区、直辖市)、部分市县植保站负责植保专业统计工作的代表以及遵义市15个县级植保站站长共计60多人参加了培训。培训班开幕式由全国农技中心测报处姜玉英副处长主持,贵州省植保植检站朱怡站长致欢迎辞。

    全国农技中心、中国农科院茶叶研究所及部分省市的专家们针对绿色防控技术措施的统计与覆盖率计算方法、茶树和果树病虫危害损失评估方法、农作物主要病虫自然危害损失率测算准则行农业行业标准、植保统计报表填报方法与注意事项、如何审核2018年度植保统计有关数据等内容进行了专题培训。最后,参训代表前往新蒲新区虾子辣椒智慧产业园、湄潭抄乐茶叶绿色防控基地进行现场观摩学习。

    全国农技中心测报处姜玉英副处长在培训班上强调了植保统计工作的重要性,要求各级植保部门高度重视植保统计工作,并对2019年植保统计系统填报内容的新调整进行了解说,同时提出了下一步植保统计工作重点和具体要求。